sexta-feira, 11 de maio de 2012

Futebol Amador Lousada: Nogueira aplica terceira goleada consecutiva

Figueiras assume liderança, embora com um jogo a mais que os adversários diretos

Beneficiando da folga do Valmesio, o Figueiras assumiu o comando à 22.ª jornada, confirmando o excelente momento de forma que atravessa, tal como Mácio, que com mais um golo no triunfo (3-2) sobre o Cristelos destacou-se na liderança dos melhores marcadores (22 golos). Os restantes golos dos figueirenses foram apontados por Chinês, enquanto Bruno Ribeiro e Tiago Soares marcaram para o Cristelos. Em grande continua também o Nogueira. Depois dos 7-2 ao Lodares e dos 11-0 ao Esperanças do Cabo, a formação azul-grená presenteou o Santa Margarida com mais uma goleada das antigas (10-0), num jogo realizado em Pias e que totaliza uns impressionantes 28 golos marcados, em três jogos. Uma vitória que permite aos nogueirenses alimentar ténues esperanças de chegar ao título, tal como o Nevogilde com quem divide a 4.ª posição. HDI, guardião do Santa Margarida, apenas conseguiu manter a sua baliza inviolável durante 3 minutos, pois Hélder Silva tratou de dar o mote para um triunfo folgado. O golo destabilizou os locais e aos 10 minutos, André Ferreira, de cabeça, deu o melhor seguimento a um cruzamento de Cerqueira e aumentou a contagem. Os homens de Santa Margarida tiveram uma ligeira reação, com Tiaguinho a isolar Mendes, mas o remate saiu à figura de Ventuzelos. Apesar do ascendente dos visitantes, este foi o período mais equilibrado da partida. Mas, aos 32 minutos, Cannigia assinou um golo monumental. A cerca de 30 metros da baliza, dominou o esférico com o peito e estoirou para a baliza, pondo um termo na resistência do rival. Na segunda parte, a história não mudou e no reatamento, Joca saltou do banco para isolar Hélder Silva que apontou o quarto do Nogueira e o segundo na sua conta pessoal. Aos 52 minutos, Ricardo Silva derrubou Joca na área e chamado a converter a grande penalidade, Foguete não desperdiçou. Este foi o primeiro da tarde do avançado que chegou a passar pelos seniores da ADL, pois pouco depois bisou ao antecipar-se ao guardião contrário e aos 84 minutos fez jus ao seu apelido e num verdadeiro petardo na direita, atirou a contar para o 7-0, isto quando o Santa Margarida jogava com 10 elementos, por expulsão de Ricardo Silva (2.º amarelo). À entrada para os últimos cinco minutos, HDI tinha o esférico em seu poder, mas largou-a e Luís Silva fê-lo pagar cara a brincadeira. Instantes depois, HDI voltou a estar em evidência ao cometer falta para grande penalidade sobre Joca, que o próprio avançado tratou de converter. Aos 89, o guardião do Santa Margarida voltou a derrubar um contrário na área, desta vez foi Luís Silva, lance que originou novo castigo máximo e a expulsão de HDI (viu amarelo nos dois penáltis cometidos). O defesa Rui Abel foi para a baliza, mas nada pôde fazer para evitar o póker de Foguete que encerrou as contas finais.

Aveleda cola-se à vice-liderança

O Aveleda venceu no terreno do Esperanças do Cabo e também aproveitou a folga do Valmesio, para se colar ao segundo lugar, que divide precisamente com os homens de Casais, ambos com 49 pontos, em 20 jogos. Por sua vez, o Esperanças do Cabo continua na nona posição, estando na sua pior fase da época. Depois de um bom início e de uma primeira metade de época bastante rentável em termos pontuais, o clube de Meinedo já não pontua há oito jornadas consecutivas. Depois de duas derrotas caseiras pela diferença mínima (Cristelos e Santa Margarida) e outra no terreno do Valmesio, o Nevogilde voltou às vitórias em casa ao derrotar "Os Pienses". O Lodares e Sousela não foram além de um empate a duas bolas. O ponto conquistado permite ao Sousela subir um lugar na tabela classificativa, alternando com Santa Margarida, tendo os mesmos 14 pontos, mas melhor diferencial de golos, embora o Lodares tenha menos um jogo. O Boim que ocupa a última posição do campeonato, recebeu o Covas e não consegui somar três pontos que lhe permitia trocar posicionalmente com o seu adversário deste domingo. O Covas está na sua melhor fase da época somando a terceira vitória consecutiva.