quarta-feira, 17 de julho de 2013

Natação | Campeonato da Europa de Juniores em Poznan

Joana Silva em três meias-finais

Terminou com um saldo positivo a participação de Portugal no Campeonato da Europa de Juniores, que se realizou em Poznan (Polónia). Ao longo dos cinco dias de competição, Portugal marcou presença em três finais e estabeleceu dois novos recordes nacionais.
Miguel Nascimento, Inês Fernandes, Tomás Veloso, Adriana Castro e a atleta lousadense Joana Carina Silva foram os nadadores que representaram a seleção lusa.
A atleta da Lousada Séc. XXI competiu nos 50, 100 e 200m costas, garantindo o apuramento para as meias-finais em todas as provas. Na distância mais curta, a lousadense começou por conquistar um lugar na meia-final, terminando a eliminatória no 20.º lugar, com um tempo de 30.59. Joana Silva falhou depois o acesso à final por uns escassos 11 centésimos ao finalizar na 12.ª posição, com 29.93 contra os 29.82 da alemã Sonnele Oeztuerk, que fechou o lote das 10 apuradas para a final. Ainda assim Joana Silva logrou bater o seu recorde pessoal, pois a anterior marca da atleta era de 30.51.
Nas meias-finais dos 100m costas, a atleta nortenha foi 13.ª classificada com 1:04.42, depois de ter alcançado nas eliminatórias o 10.º lugar (1:04.55).
A primeira presença nas meias-finais foi alcançada logo no primeiro dia da competição, tal como já havíamos avançado na edição anterior, nos 200m costas, distância em que a nadadora é especialista, detendo mesmo o recorde nacional de juniores. A atleta fez 2:21.27 nas eliminatórias, mas na meia-final esteve aquém das expetativas, piorando inclusive este registo, classificando-se em 20.º lugar, com um tempo de 2:24.98, bem longe do seu recorde pessoal que é de 2:17.38.

Miguel Nascimento foi 5.º nos 50m livres

Miguel Nascimento foi 5.º classificado na final dos 50m livres, a 34 centésimos da medalha de bronze conquistada pelo grego Fotios Mylonas. A prova foi ganha pelo russo Evgeny Sedov (22.07)
O nadador português bateu o seu recorde pessoal com a marca de 22.98, ficando a três centésimos do máximo nacional júnior (22.95) na posse de Tiago Venâncio desde os Europeus de 2004 (Jamor). Nas eliminatórias, Nascimento fez 23.23 e nas meias-finais registou 23.04.
Dez minutos antes, o atleta algarvio participou na final dos 100m mariposa, tendo terminado a prova no 9.º lugar com o tempo de 54.77. O recorde nacional júnior é de 54.16 e está na posse de Miguel Nascimento desde os Multinations de abril (Kiev).