sábado, 3 de abril de 2010

II TORNEIO DA PÁSCOA (1.º Dia): Equipas do Lousada terminam no 2.º lugar

A 2.ª edição deste torneio começou no “Dia da Paixão de Cristo”, com os mais pequenos (Escolas/Futebol de 7) a madrugarem para dar o pontapé de saída, numa manhã fria e chuvosa. O Lousada mediu forças com o Raimonda e conseguiu vencer por 4-2, enquanto, a outra formação lousadense, o Lustosa, apesar da boa oposição, não conseguiu inverter a superioridade dos vizelenses e averbou uma derrota, por 2-0. Na final, o Vizela não deu hipóteses a um Lousada mais frágil no segundo tempo e triunfou, por 3-0.
A formação alvi-celeste dominou completamente, tendo levado para casa, ainda, os troféus de melhor ataque e defesa. No jogo para decidir o último lugar do pódio, o Lustosa ganhou ao Raimonda, por 3-2.
Em Infantis, num dérbi emocionante com o Lustosa, João Moura foi o autor do segundo golo que permitiu ao Lousada apurar-se para a final (2-1). Na final os lousadenses encontraram a equipa da “Escola Fair-Play”, de Neno e Tátá, que haviam vencido o Raimonda, por 3-2.
O Lousada chegou a estar em vantagem, mas acabou por permitir a reviravolta aos vimaranenses, que triunfaram por 6-5.
O terceiro lugar ficou na posse do Raimonda que bateu o Lustosa por 3-1.

À tarde, foi a vez de os Iniciados mostrarem as suas qualidades para manterem o troféu em casa. Com António Lopes no comando técnico da equipa, o Lousada recebeu o 1º Maio Figueiró da 2ª Divisão e um golo de Pedro Ribeiro na segunda parte, deu o “bilhete” para a final. No outro jogo, o Vizela goleou o Fair-Play por 5-0.
Quando todos esperavam uma final equilibrada, nada disso se sucedeu. A experiência dos vizelenses levou a que o Lousada sofresse uma pesada derrota (6-0). No jogo apuramento de 3º e 4º lugar, a turma de Figueiró ainda tomou vantagem, mas o Fair-Play empatou, levando o encontro para as penalidades, onde venceram por 6-5.