quarta-feira, 7 de abril de 2010

Basquetebol: Penafiel sagra-se campeão da fase regular da Proliga

No último jogo da fase regular do VII Campeonato da Proliga o CBP/Sentir Penafiel não deixou fugir a liderança isolada da primeira fase do Campeonato. De salientar que a equipa de Penafiel estreou-se esta época na Proliga e jogo a jogo foi surpreendendo tudo e todos, com bons resultados, vitórias e muita garra.
A equipa sob comando do treinador Valentyn Melnychuk recebeu o Terceira Basket para a 20ª e derradeira Jornada do Campeonato e ao longo da partida comprovou porque ocupou sempre os primeiros lugares da tabela. Desde os primeiros minutos que a competitividade foi a marca do jogo. O Terceira Basket foi desde logo muito ofensivo, obrigando por isso a equipa da casa a defender mais e a tentar sempre o contra-ataque. No final do 1º período a diferença no marcador era mínima.
Já no 2º período, a equipa de Penafiel tentou impor o ritmo de jogo a que tem habituado os adeptos, no entanto, a equipa adversária não facilitou e travou o CB Penafiel. A diferença no marcador manteve-se mínima até ao intervalo. Na segunda parte do jogo, Melnychuk apostou numa defesa muito mais aguerrida e em saídas muito rápidas para o contra-ataque, facto que virou o resultado consideravelmente. A diferença no marcador começou a rondar, maioritariamente, os 15 pontos de diferença entre as equipas.
O americano Sidney Holmes voltou a destacar-se no jogo com jogadas rápidas e eficazes. Com 30 pontos para o jogador mais valioso do jogo (MVP), conseguiu 22 pontos para a equipa, 14 ressaltos, 2 assistências, 1 roubo de bola e 1 desarme de lançamento.
A destacar na equipa de Penafiel estiveram também os atletas bases João Pereira com 20 pontos, 4 ressaltos e 3 assistências, James Grabowski, 13 pontos, 9 ressaltos, 2 assistências e Vladimir Teixeira, 8 pontos, 3 ressaltos, 3 assistências e 3 roubos de bola.
O último período de jogo foi particularmente marcado pela alegria da equipa de Penafiel que assegurava, assim, o primeiro lugar no campeonato, alcançando uma vitória de 86-76.