quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Sofrer goleada após tanto desperdício

AMADORES AFP - Nespereira esteve em vantagem, mas numa segunda parte desastrosa permitiu cinco golos ao adversário

O Nespereira só se pode queixar de si próprio pela goleada (5-1) sofrida em casa perante o Rechousa, último classificado. Os lousadenses colocaram-se cedo em vantagem e poderiam ter construído uma vantagem confortável na primeira parte, mas desperdiçou uma grande penalidade e falhou golos de baliza aberta e depois na etapa complementar, com uma exibição para esquecer, permitiu que os gaienses marcassem cinco golos.
O jogo começou com a equipa da casa a reclamar uma grande penalidade por derrube de Ivo, jogador que no lance seguinte, surgiu na área e após contornar o guarda-redes, abriu o marcador. O Nespereira continuou a praticar um futebol fluido e objetivo e volvidos dois minutos, numa bela jogada coletiva, Ivo esteve muito perto de bisar com um golpe de cabeça.
Por sua vez o Rechousa revelou enormes dificuldades em chegar à baliza de Mané, que teve de se aplicar para defender um remate de João Pereira.
O caudal ofensivo dos locais foi por demais evidente e aos 18 minutos, Pedro Peixoto apareceu em boa posição para faturar, encheu o pé para um remate de primeira, mas a bola saiu muito por cima e pouco depois Costinha acertou na trave, após conversão de um pontapé de canto direto. Aos 28 minutos, Costinha tentou surpreender novamente Toni, desta vez na marcação de um livre direto descaído para a esquerda, mas o guardião atento desviou com uma palmada para canto. Aos 34 minutos, o árbitro assinalou castigo máximo a favorecer os lousadenses por alegado corte com a mão do defesa forasteiro. No entanto, chamado a converter Costinha atirou para as nuvens.
Numa das raras incursões ao ataque, o Rechousa esteve perto de marcar, valeu a atenção de Mané que saiu da área para evitar que o avançado atingisse a baliza. O guarda-redes local foi obrigado a jogar com as mãos fora da área. O árbitro assinalou falta e exibiu o amarelo, para descontentamento dos visitantes que pediram o cartão vermelho.
A terminar a primeira metade, um lance caricato e digno de figurar nas maiores perdidas do futebol. Miguel lançou Ivo que ganhou em velocidade aos defesas, entrou na área contornou o guardião e com a baliza aberta atirou ao lado.
O intervalo chegou com um domínio evidente dos homens da casa, supremacia essa que terá levado a algum relaxamento, pois o sentimento geral era de que mais tarde ou mais cedo a vantagem seria avolumada. Puro engano, o Rechousa entrou completamente transfigurado e aos 57 minutos, num lance aparentemente inofensivo chegou à igualdade. Agostinho fez um atraso defeituoso para Mané e este em esforço não conseguiu mais do que colocar nos pés de João Pereira, que de fora da área não enjeitou a oferta e acerou no alvo. Não demorou muito a que o Nespereira volta-se a passar por novo aperto. João Pereira apareceu isolado e perante a saída de Mané, tentou o chapéu que saiu ligeiramente por cima da barra.
Os da casa ainda tiveram uma ténue reação, Ivo, na recarga a uma defesa incompleta de Toni, rematou a rasar o poste e no minuto seguinte ficou a reclamar grande penalidade após choque com o guarda-redes que saiu dos postes para evitar o chapéu do avançado.
Todavia, o "caldo entornou" quando praticamente no mesmo minuto o Rechousa marcou por duas vezes. João Pereira, claramente o melhor em campo, ganhou em velocidade a Sérgio Silva, entrou na área e assistiu Hugo que rematou forte para uma grande intervenção de Mané, mas na recarga Serginho só teve de empurrar para o funda da baliza. A bola foi ao centro do terreno e depressa foi conquistada pelos visitantes que lançaram de imediato para o ataque, onde João Pereira recebeu no peito e perante a saída de Mané fez um chapéu perfeito.
Foi o descalabro total na equipa da casa que até ao final, ainda sofreu mais dois golos, muito consentidos pela defesa. Após um livre de João Pereira, o capitão Branca, com dois defesas por perto, nem precisou de saltar para desferir um golpe de cabeça fora do alcance de Mané. Já em tempo de compensação Eduardo apareceu completamente sozinho e fechou a contagem.
Com esta derrota o Nespereira caiu para o último lugar, por troca com o Rechousa.