quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Campeonato de Futebol Amador de Lousada

Figueiras vence em Nevogilde e assume liderança em conjunto com o Aveleda

O campeonato está ao rubro com o topo da tabela a conhecer novo líder a cada jornada realizada. No jogo grande da jornada o Nevogilde perdeu na receção ao Águias de Figueiras (1-2), num encontro entre vizinhos e que desta vez foi mais forte a equipa visitante. O Figueiras entrou melhor na partida e com lances de contra-ataque tirou partido da velocidade dos seus avançados, tanto Leandro como Mácio conseguiram fazer moça na defesa da casa. Um golo em cada uma das partes foi determinante para o desfecho da partida. O Nevogilde, nunca conseguiu impor o seu jogo e as suas figuras bo ataque estiveram em manhã de desacerto, tendo apenas Toninho visado as redes do Figueiras, que assim subiu à liderança, partilhada com o Aveleda que derrotou o Santa Margarida com uma goleada das antigas (9-1). O Santa Margarida nunca conseguiu fazer frente ao poderio ofensivo dos jogadores visitantes, com os destaques para Sérgio Sequeira e Diogo Carvalho que assinaram ambos um hat-trick.
O Valmesio que segue logo atrás do duo da frente, não facilitou mas teve de puxar os galões para levar de vencida a organizada equipa dos Pienses (5-3). Mas quem tem Chico, tem a certeza de golos. O jovem avançado assinou mais um hat-trick, isolando-se na lista de melhor marcador com um total de 14 golos. O Pienses foi a Casais à procura de um bom resultado e nunca deixou de procurar o golo mesmo estando em desvantagem no marcador. As equipas procuraram praticar bom futebol e isso reflectiu-se nos oito golos marcados. Quem se deslocou ao campo Anselmo Marques não saiu desfraldado neste excelente espetáculo de futebol.
O Cristelos mostrou que ainda está na corrida aos lugares cimeiros, ao derrotar o Covas por seis golos sem resposta. As dificuldades sentidas na adaptação prejudicaram a equipa de Covas que se deslocou ao sintético na tentativa de procurar sair de Cristelos com um resultado positivo na estreia do seu novo treinador Jorge Peixoto. O Cristelos com excelente circulação de bola chegaram com naturalidade ao golo e paulatinamente foram avolumando a vantagem. Destaque para o capitão Pêla que fez um hat-trick e foi o principal responsável por desmontar a estratégia da equipa do Covas.
No jogo entre equipas de meio da tabela, o Esperanças do Cabo recebeu e venceu o Sousela por 3-2. O Sousela foi mais forte na primeira parte e chegou ao intervalo a vencer por dois golos de diferença. No entanto, a segunda parte foi dominada pela equipa da casa, que conseguiu através do seu melhor marcador, Flávio, a reviravolta. O avançado foi o autor dos três golos, sendo o quinto jogador a conseguir um hat-trick nesta ronda.

Boim-Nogueira não chegou ao fim

Polémica e em alvoroço. Foi assim que terminou o encontro entre Boim e Nogueira. O árbitro do encontro deu apito final aos 70 minutos, por entender que não havia condições para prosseguir com a partida. Na altura, os locais faziam a supresa e venciam por 2-1.
Aliás, a turma de Ricardo Ribeiro, que apresenta a média de idades mais baixa da competição, causou sensação quando aos 9 minutos, Bruno Sardinha aproveitou o espaço concedido pela defensiva contrária para encetar uma fuga pela direita e rematar cruzado e rasteiro, que terminou no fundo da baliza. Em busca de amenizar o prejuízo, o Nogueira trabalhou mais coletivamente e aos 17 minutos, numa fantástica jogada iniciada em Hélder Silva, concluída com uma assistência perfeita para Zé Luis, que na pequena área, livrou-se de um adversário e atirou fora do alcance de David.
Com a igualdade a pontificar novamente no marcador, o jogo entrou numa monotonia que terminou perto do intervalo, quando aos 42 minutos, Hélder Silva fez um "nó cego" a Pacheco, antes de cruzar para o segundo poste, mas Cannigia, com a baliza escancarada, rematou por cima. Paulo Mendes não gostou e retirou ao intervalo, para fazer entrar o goleador Fred. Quem também não regressou das cabines foi Joca, que deu o seu lugar a Carlos que veio dar um novo rumo à partida.
Aos 50 minutos, Carlos assistiu Hélder Silva à entrada da grande área e este, tirou Paulão do caminho e dispara para uma espantosa intervenção de David Magalhães. Contra a corrente de jogo, aos 65 minutos, Cristiano Paulo, acabado de entrar, disparou uma bomba do meio da rua, obrigando Rogério a ir buscar o esférico ao fundo das redes.
Contudo, aos 67 minutos, após uma excelente desmarcação de Bruno Sardinha, Rogério saiu da grande área e quando o fantasista dos locais tentou levantar o esférico por cima do guardião, acabou por levar a bola a embater-lhe na cara. O árbitro considerou que o guradião dominou a bola com o braço e exibiu-lhe o cartão vermelho. Rogério mostou-se inconsolável e furioso com a atuação do juiz que três minutos depois, pareceu errar novamente.
Já com Chanel na baliza, Sardinha em mais um lance genial cruzou para a área, tendo Vítor travado a trajetória com o peito. Sem hesitar, o árbitro apontou castigo máximo, que acabou por gerar a confusão total.
Posteriormente, o árbitro principal reuniu com os dois auxiliares e deu a partida como terminada.

FFPNORTE
Sorteio não sorriu às equipas de Lousada

O sorteio para a 2.ª fase das competições da FFFN, realizado no dia 14 de janeiro, na Povoa de Varzim, não sorriu às três formações lousadenses ainda em prova.
Na Taça dos Campeões o Aveleda, integrado no grupo B, recebe na 1.ª jornada o Carapeços de Barcelos e depois joga duas vezes fora de portas, frente ao Rans (Penafiel) e ao Bagunte (Vila dom Conde). O Nevogilde ficou no grupo B e vai a Macieira (Vila do Conde) no primeiro jogo desta fase, recebe depois o Juvenorte (Póvoa de Varzim) e termina com uma deslocação ao Rio Largo (Espinho). São apuradas as duas primeiras classificadas de cada grupo.
Na Taça da Federação, o concelho de Lousada está representado pelo Valmesio, que o sorteio ditou confrontos com as equipas de Montesinhos (Guimarães), Aguçadoura (Povoa do Varzim) e o Juventude de Outeiros (Espinho).
A primeira jornada da FFPN disputa-se a 28 de janeiro.