sexta-feira, 13 de abril de 2012

NATAÇÃO: Joana Silva imparável

Nadadora da Lousada Séc. XXI bateu os recordes dos 100 e 200 metros costas

Joana Silva com o treinador, professor Eduardo
A nadadora lousadense Joana Silva continua imparável na disciplina dos 100 e 200 metros costas. Durante os campeonatos nacionais de juniores e seniores que decorreram no fim-de-semana, na Piscina Olímpica de Coimbra, Joana Silva sagrou-se campeã nacional e bateu os dois recordes em ambas as distâncias. A competir no 1.º ano como júnior, a lousadense que já tinha obtido os mínimos para o Europeu que se vai disputar em Antuérpia, no próximo mês de julho, na prova de 100 e 200 metros costas, volta agora, a mostrar o seu excelente momento de forma.
Nos 200 metros costas, Joana Silva fez o tempo de 2:17.38, batendo o registo de 2:17.98 fixado por Cátia Martinheira no Mundial de juniores do ano passado, disputado no Peru.
Na prova de 100 metros costas Joana Silva e Inês Fernandes (Sporting) sagraram-se campeãs nacionais juniores com a mesma marca (1:03.92), que corresponde a um novo recorde nacional do escalão. As duas internacionais lusas nadaram abaixo do anterior recorde, de 1:04.45, que pertencia a Cátia Martinheira desde o Europeu de juniores do ano passado, realizado em Belgrado.
Inês Fernandes (Sporting) foi mesmo a nadadora mais medalhada, com seis títulos, tendo fixado também um novo máximo nacional nos 50 metros costas, ao nadar o primeiro percurso da estafeta de 4x50 estilos em 29.42, melhorando o registo de 29.70 que tinha alcançado no domingo passado na mesma piscina, durante os Multinations Junior Meet.
Refira-se que para além das duas medalhas de ouro, a nadadora da Lousada Séc.XXI obteve ainda mais três medalhas. Com um tempo 30.68 segundos, nos 50 metros costas e 29.44s, nos 50 metros mariposa, a lousadense subiu ao 2.º lugar para receber duas medalhas de prata e também alcançou medalha de bronze, nos 200 metros estilos, com o tempo de 2:28.06.

Rúben Nunes e Nuno Alves (Gespaços) também trouxeram o ouro

O Gespaços foi outro dos clubes da região representado nesta competição, tendo alcançado três medalhas de ouro. O Júnior Rúben Nunes venceu nas disciplinas dos 200 metros mariposa e 400 metros estilos. A outra presença no lugar mais alto do pódio pertenceu ao sénior Nuno Alves que venceu os 200 metros bruços.
De salientar, ainda, o segundo lugar de Hugo Ribeiro (800 livres) e os terceiros de Diana Ferreira (50 bruços); António Bessa (200 costas); Sofia Matos, Diana Ferreira, Ana Cunha e Soraia Ribeiro (4x100 estilos); Diana Ferreira, Soraia Ribeiro, Ana Cunha e Sofia Matos (4x50 livres) e Diana Ferreira, Soraia Ribeiro, Sofia Matos e Ana Cunha (4x100 livres).
A nível coletivo, estes campeonatos foram dominados pelo FC Porto que totalizou 36 medalhas (15 de ouro, 15 de prata e 6 de bronze), o Sporting somou um total de 40 (15 de ouro, 13 de prata e 12 de ouro) e o Amadora 31 (7 de ouro, 12 de prata e 12 de bronze).