quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Juventude de Meinedo e Desportivo da Ordem goleiam antes do dérbi desta sexta

Depois de duas derrotas consecutivas, o Desportivo da Ordem somou três triunfos que colocam a equipa nos lugares cimeiros da classificação. A última vítima foi o Vila Boa do Bispo que perdeu em casa por 4-7.
Frente a uma equipa com muitas fragilidades, os lousadenses cedo impuseram o seu ritmo, com as oportunidades a surgirem em grande número. No entanto, mais uma vez a finalização foi um problema, e só isso explica a demora na obtenção do primeiro golo, já para lá da primeira metade do período inicial, da autoria de Pedro, num lance em que o guarda-redes adversário foi muito mal batido. Pouco tempo depois surgiu o segundo, por Emanuel, num bom remate após livre à entrada da área. Mesmo assim, sem que nada o fizesse prever, os marcoenses reduziram antes do intervalo, num lance de grande passividade defensiva da equipa da Ordem.
A segunda parte foi idêntica, mas com mais golos, apesar de se manter o enorme desperdício dos visitantes. O Desportivo da Ordem continuou a mandar no jogo, e com uma entrada muito forte, rapidamente chegou ao 5-2. O adversário tentou tudo, dentro das suas possibilidades, mas nem recorrendo ao 5 para 4 conseguiu incomodar o domínio do conjunto lousadense. No segundo tempo os golos dos visitantes foram marcados por Rocha, André, Ricardo, Emanuel, que bisou, e ainda um golo na própria baliza, após iniciativa de Ricardinho.
Mesmo sem criar muito perigo, a equipa da casa marcou três golos neste período, fundamentalmente fruto do relaxamento dos atletas lousadenses.
A jogar em casa o Juventude de Meinedo também não teve dificuldades no confronto contra Miramar Valadares, vencendo por 6-3.
Os magnetenses entraram bem no jogo e na primeira parte conseguiram uma confortável vantagem de três golos (4-1), sendo os golos apontados por Huguinho (2), Panado e Lindorfo.
No entanto, a formação visitante reagiu na entrada para o segundo tempo e reduziu para a diferença mínima. Mas, a turma lousadense tem um Huguinho que atravessa um bom momento de forma e com mais dois golos (4 nesta partida) fechou as contas.
Este resultado permitiu aos magnetenses ascender ao terceiro lugar da tabela classificativa que reparte com o Caxinas, ambos com 13 pontos, mais 1 que o Desportivo da Ordem.
Esta sexta-feira as duas equipas lousadenses defrontam-se pela primeira vez em jogos oficiais. O jogo está agendado para as 21h30, no Pavilhão da Ordem.