quinta-feira, 7 de abril de 2011

Hóquei em Campo - Lousada empata com Espinho e Lamas aproveita para descolar na liderança

Sem Bruno, Hugo e Marco Santos (castigados), o Lousada não foi além de um empate (4-4) com a Académica de Espinho. Num grande embate entre duas das melhores formações da modalidade, não faltou o público, nem os golos, que deram um colorido e emoção especial. Aos 12 minutos, João Santos criou a jogada que resultou no primeiro golo da partida. Contudo, no segundo período, Hugo Gonçalves e Zé Catarino operaram a reviravolta no marcador, na sequência de dois cantos curtos. O Lousada não quebrou e aos 36 minutos, Hélder Gonçalves empatou novamente o encontro. Estava dado o mote para um jogo disputado a um ritmo alucinante. Volvidos cinco minutos, Diogo Rodrigues recolocou os lousadenses no comando da partida. O equilíbrio foi a nota dominante, mas o Lousada foi sempre mais acutilante nas jogadas ofensivas, o que não impediu que os homens da "Costa Verde" voltassem a igualar a contenda, por intermédio de Fábio Santos, aos 44 minutos. Cinco minutos depois, Zé Catarino, não perdoou na marcação de mais um canto curto. Mas, a sete minutos do fim, Leandro respondeu na mesma moeda, restabelecendo a igualdade e o resultado final.
O União de Lamas foi ao Parque da Cidade golear o Sport CP (0-4), facto que lhe conferiu o acesso ao topo da classificação, embora com mais um jogo que os lousadenses.
Também o CF Benfica (venceu o Lisbon Casuals, por 6-1) ultrapassou o Lousada, que caiu para a 3.ª posição. Os lisboetas têm mais um ponto que os rubro-negros, mas têm mais dois jogos disputados. A outra formação de Lousada, o Juventude perdeu na receção ao Ramaldense (2-0).

Seniores Femininos
Lousada cimenta vice-liderança
As rubro-negras estão de regresso aos êxitos no Campeonato Nacional de Hóquei em Campo, após a vitória no sábado em Alfândega da Fé, perante o CAMIR (0-2). Em terras transmontanas, as lousadenses tiveram pela frente um oponente que se mostrou forte defensivamente. Porém, foi através da marcação de um canto curto que Bárbara Almeida deu início ao triunfo das visitantes. A capitã do Lousada voltou a estar em evidência ao converter uma grande penalidade. Com esta vitória, o Lousada cimentou a vice-liderança.
Imparáveis continuam as portuenses do Sport que somam por vitórias todos os jogos até agora realizados. Este fim de semana foram ao terreno do Belenenses vencer por 3-1.

Sub-18 Masculinos
Lousada somou primeiros pontos
O único encontro do campeonato de sub-18 masculinos aconteceu igualmente em Alfândega da Fé, onde a formação lousadense da ADL não foi além de um empate (2-2) frente ao Camir. Foram os primeiros 3 pontos da equipa do Lousada que já efetuou três partidas no presente campeonato.
Os locais foram os primeiros a marcar, mas André empatou ainda antes do intervalo. O golo veio dar mais ânimo aos visitantes que concretizaram a reviravolta, por intermédio do goleador Vítor Caldas, na cobrança de um curto. Para infelicidade do Lousada, o empate foi restabelecido. A igualdade vigorou até ao final, o que impediu que os lousadenses somassem os habituais cinco pontos alusivos ao triunfo.

Lousada bate Juventude em sub-14A AD Lousada venceu o 2º Torneio Rum'ó'EN.NA de Sub-14 (Iniciados) de Hóquei em Campo, realizado domingo de manhã no Complexo Desportivo. Os rubro-negros bateram o rivais do Juventude de Lousada, actuais campeões nacionais, por 6-4, e o CAMIR (Mirandela) por 3-1. No outro encontro, o Juventude goleou o CAMIR (11-2).
Para domingo, dia 10, está marcado novo torneio em Lousada, agora disputado entre equipas de sub-14 e sub-16 femininos. Os sub-14 do Lousada defrontam, às 9h15, os sub-16 femininos do Sport do Porto e o Juventude joga com os sub-16 femininos do NS Alfândega da Fé, às 10h15. A final, que deverá ter como protogonistas as duas equipas da casa, realiza-se às 12h15.

A. Espinho vence em sub-12Em sub-12 (Infantis), no torneio 1º Torneio Rum'ó'EN.NA, realizado sábado de manhã, igualmente no campo lousadense, o vencedor foi a A. Espinho, que triunfou frente à AD Lousada e ao Juventude, por 2-0 e 3-2, respetivamente. A AD Lousada derrotou o Juventude por 7-2.
Sábado de manhã, dia 9. AD Lousada, Juventude, Núcleo Sportinguista de Alfândega da Fé e A. Espinho disputam mais um torneio, que terá também como palco o sintético lousadense.
Na tarde de sábado, o Complexo Desportivo de Lousada recebe as Mini Olimpíadas do Vale do Sousa. Em competição estarão jovens equipas de Lousada, Felgueiras e Freamunde.