quinta-feira, 7 de abril de 2011

Futebol Jovem - Juniores do Lousada com um pé no nacional

Juniores - 1.ª Divisão AFP
Lousada, 3 - Rebordosa, 1
Os juniores do Lousada fizeram história, vencendo, pela primeira vez, a fase regular do campeonato da 1.ª Divisão da AF Porto. Edgar Ferreira e os seus pupilos vão ficar com os seus nomes perpetuados como heróis de um título inédito para o emblema rubro-negro e para o concelho de Lousada.
Este sábado, a formação lousadense recebeu e bateu o Rebordosa por 3-1, num duelo equilibrado, perante um adversário que vendeu a derrota bem cara. As duas equipas protagonizaram uma primeira parte bem disputada, mas escassa em ocasiões de golo, pelo que o intervalo chegou com um nulo.
Logo no primeiro minuto do segundo tempo, o Lousada colocou-se na frente do marcador, com um golo de Pedro que antecipou-se ao guardião rival para dar o melhor seguimento a um cruzamento de João Ribeiro. Galvanizados pelo golo os jovens da casa dilataram o placard 4 minutos volvidos. O goleador mor da equipa, Zé Miguel, à entrada da área livrou-se da oposição dos defesas e estoirou para o fundo da baliza. Neste período o ritmo de jogo foi frenético e ainda se comemorava nas bancadas quando o Rebordosa reduziu, por intermédio de Campos.
Zé Miguel que dispôs de dois bons ensejos para bisar, acabou por o fazer já perto do final, confirmando assim o título de campeão da série, pois o Tirsense perdeu em Amarante. Agora os lousadenses vão lutar, a quatro, pela subida ao nacional com o Tirsense ou Infesta e os dois primeiros da série 1, que são o Pedras Rubras (já garantiu também o título da série) e o Maia Lidador ou Canidelo.