sábado, 5 de janeiro de 2013

Taça Federação da FFPN | Nevogilde vence e segue em frente

A depender apenas de si próprio o Nevogilde não desperdiçou essa condição e triunfou na receção aos poveiros do S. Miguel de Laúndos, por 2-1. Depois de tanto tentar, sem sucesso, marcar de canto direto no jogo anterior frente ao Lodares para a Taça D’Trivela, Tinaia abriu o ativo com um golo marcado diretamente do quarto de círculo da bandeirola, logo aos 10 minutos. O Nevogilde dominou o jogo, não permitindo grandes veleidades ao adversário e à passagem da meia-hora, após um canto a favorecer os visitantes, o Nevogilde encetou um contra-ataque e Micael, isolado, não teve dificuldade para fazer um chapéu ao guarda-redes.
Ainda antes do regresso ao balneário, a formação visitante reduziu para a diferença mínima, através de uma grande penalidade, a castigar uma falta inequívoca de Pedro “Covas” sobre o avançado.
Na segunda parte os poveiros estiveram claramente por cima no jogo, apesar das ocasiões de golo terem sido repartidas. Contudo, as balizas não voltaram a ser violadas e o 2-1 manteve-se até ao final do encontro, resultado que permitiu ao Nevogilde assegurar o segundo lugar e o apuramento direto para a fase seguinte.

Valmesio luta mas sai da prova

Com as aspirações de seguir em frente ainda em aberto o Valmesio recebeu em casa os vimaranenses do Tagilde, mas não evitou a derrota (0-1) e não foi além do 4.º lugar. Perante uma equipa bem organizada e com alguns jogadores evoluídos tecnicamente (como já havia ficado patente o ano passado quando defrontaram o Aveleda), os homens da casa sentiram muitas dificuldades para criar situações de perigo e foram mesmo os visitantes a adiantarem-se no marcador sensivelmente a meio da etapa inicial, com Sá a livrar-se de um opositor e a desferir um remate colocado sem hipótese de defesa para Luís.
Para a segunda parte, o Valmesio entrou decidido a dar a volta ao marcador e logo nos instantes iniciais, Zé Carlos, com um remate à meia-volta acertou nos ferros da baliza contrária e pouco depois André cabeceou com perigo a rasar o poste.
Os vimaranenses, por sua vez, tentavam defender a magra vantagem que garantia o 1.º lugar do grupo e passaram a explorar o contra-ataque. E, foi nesta condição que Diogo (um dos melhores em campo) desferiu dois espetaculares remates ao poste da baliza de Luís. Por esta altura os da casa dominavam claramente as incidências, mas atacaram sempre mais com o coração do que com a cabeça e até ao final, o melhor que conseguiram foi mais um cabeceamento perigoso de André, que apareceu liberto de marcação, mas a bola subiu em demasia.
Neste grupo a classificação não sofreu qualquer alteração em relação à jornada anterior e assim Tagilde e Penacova seguem em frente, tal como o Silva que foi um dos melhores terceiros.

Cristelos também fica pelo caminho

Apesar do triunfo convincente em Santo Tirso (3-1) frente ao Monte Córdova, o Cristelos não conseguiu o apuramento para a fase seguinte. Tal como havíamos avançado na edição anterior, a formação lousadense estava dependente do resultado de terceiros para se apurar no segundo lugar, ou ser repescada como um dos melhores terceiros. No entanto, no confronto entre os dois líderes, os felgueirenses do Sousa venceram (2-0) na receção aos penafidelenses do Irivo, resultado que atirou o Cristelos para a 4.ª posição. E, neste grupo a surpresa acabou mesmo por ser a eliminação do Irivo que caiu de primeiro para último do pódio, sendo um dos dois piores terceiros.
No grupo F, o Pienses, já afastado da competição, sofreu nova derrota, desta vez na deslocação aos vizinhos penafidelenses do Portela do Monte. O segundo pior terceiro classificado saiu deste grupo. O Guimarei que, tal como o Irivo, somou 8 pontos, os mesmos dos terceiros dos grupos B e C, mas tinham pior saldo de golos marcados/sofridos.